Pour 6 portions
- 1 litre bouillon de légumes
- 30 ml huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 oignon haché finement
- 500 ml riz arborio
- 125 ml vin blanc
- 150 gr bébés épinards
- 220 gr gorgonzola en petits morceaux
- Sel et poivre noir du moulin
- Verser le bouillon dans une casserole et porter à ébullition ; réduire l'intensité du feu et laisser mijoter.
- Chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais, ajouter l'ail et l'oignon et cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils aient fondu ; ajouter le riz et remuer afin de l'enduire d'huile.
- Verser le vin blanc et cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.
- Ajouter une louche de bouillon et remuer sans cesse jusqu'à ce que le riz l'ait absorbé ; en ajouter une autre louche, remuer, et continuer ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon et que le riz soit cuit, mais encore ferme sous la dent.
- Ajouter les épinards, le fromage et l'assaisonnement ; remuer et cuire jusqu'à ce que les épinards tombent et que fonde le fromage.
- Servir sans tarder.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire