mardi 23 novembre 2021

Tomates farcies aux haricots romains (Les légumineuses)

 


                  Servir les tomates sur un lit de salade.

Pour 4 à 6 portions

  • 125 ml pignons
  • 60 ml oignons verts émincés
  • 60 ml carottes émincées
  • 60 ml céleri émincé
  • 60 ml poivron rouge émincé
  • 250 gr champignons portobellos ou de pleurotes
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 boîte e 540 ml (19 oz) haricots romains rincés et égouttés
  • 60 ml persil frais haché
  • 4 à 6 tomates moyennes
Vinaigrette à l'huile de noix
  • 60 ml vinaigre de vin rouge
  • 175 ml huile de noix
  • Sel et poivre blanc moulu
Vinaigrette
  1. Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients.
  2. Réserver et conserver au réfrigérateur.
Tomates farcies
  1. Dans une poêle antiadhésive, faire griller les pignons de 3 à 5 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur ; retirer du feu et réserver.
  2. Couper les champignons de la taille des haricots.
  3. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire suer les légumes 2 à 3 minutes ; incorporer les champignons et les haricots.
  4. Saler et poivrer et cuire encore 2 à 3 minutes ; retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  5. Mettre dans un saladier et mélanger le persil, les pignons et les deux tiers de la vinaigrette.
  6. Couper les têtes des tomates de façon à avoir des petits chapeaux ; évider les tomates et les remplir du mélange champignons-haricots, recouvrir d'un petit chapeau et entourer avec le reste de la vinaigrette.
BON APPÉTIT
 

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