Pour 4 portions
- 45 ml huile d'olive
- 1 oignon haché finement
- 1 aubergine coupée en dés
- 60 ml bouillon de légumes
- 300 ml coulis de tomate
- Sel et poivre noir du moulin
- 300 gr stortinis
- 60 ml crème fraîche
- 100 gr feta émiettée
- ¼ botte origan ou basilic frais, haché
- Chauffer 15 ml d'huile dans une grande poêle à frire à fond épais ; faire sauter l'oignon à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il fonde sans commencer à dorer, en remuant à l'occasion.
- Verser le reste de l'huile et ajouter l'aubergine en remuant ; cuire à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce que l'aubergine soit molle et dorée.
- Ajouter le bouillon, le coulis de tomate et l'assaisonnement ; couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce ait quelque peu épaissi.
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, y plonger les pâtes et les cuire pendant 8 minutes jusqu'à al dente, les égoutter.
- Verser la crème fraîche dans la sauce, ajouter les pâtes et touiller délicatement.
- Garnir de miettes de feta et d'origan ou basilic haché.
BON APPÉTIT
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