mercredi 3 novembre 2021

Stortinis à l'aubergine et à la tomate, sauce crème (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 45 ml huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 aubergine coupée en dés
  • 60 ml bouillon de légumes
  • 300 ml coulis de tomate
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 300 gr stortinis
  • 60 ml crème fraîche
  • 100 gr feta émiettée
  • ¼ botte origan ou basilic frais, haché
  1. Chauffer 15 ml d'huile dans une grande poêle à frire à fond épais ; faire sauter l'oignon à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il fonde sans commencer à dorer, en remuant à l'occasion.
  2. Verser le reste de l'huile et ajouter l'aubergine en remuant ; cuire à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce que l'aubergine soit molle et dorée.
  3. Ajouter le bouillon, le coulis de tomate et l'assaisonnement ; couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce ait quelque peu épaissi.
  4. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, y plonger les pâtes et les cuire pendant 8 minutes jusqu'à al dente, les égoutter.
  5. Verser la crème fraîche dans la sauce, ajouter les pâtes et touiller délicatement.
  6. Garnir de miettes de feta et d'origan ou basilic haché.
BON APPÉTIT

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