Pour 4 portions
- 4 panais coupés en morceaux
- 2 patates douces coupées en morceaux
- 4 navets coupés en quartiers
- 2 gousses d'ail hachées
- 75 ml huile d'olive
- 60 ml gelée de pommes ou de groseilles rouges
- 300 gr semoule
- 500 gr tomates concassées
- Une poignée de persil, autant de ciboulette et de basilic, hachés
- Jus d'un citron
- 300 gr brocoli coupé en fleurons
- Chauffer le four à 400F (200C).
- Cuire les panais dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis l'égoutter ; les déposer dans une rôtissoire en compagnie des patates douces, des navets, de l'ail et de 45 ml d'huile.
- Remuer les légumes afin de les enduire d'huile ; saler et cuire au four pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient quelque peu dorés.
- Fondre la gelée de pommes ou de groseilles dans une casserole qui contient 75 ml d'eau pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse ; verser le sirop sur les légumes de manière à les en couvrir.
- Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient lustrés.
- Entre-temps, préparer la semoule en suivant les indications du fabricant.
- Chauffer ce qui reste d'huile dans une poêle à frire et cuire les tomates pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elles aient ramolli ; ajouter la semoule et bien réchauffer, puis ajouter les fines herbes et le jus de citron.
- Pendant ce temps, faire bouillir les fleurons de brocoli pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et égoutter.
- Servir le couscous garni de légumes grillés et de brocoli.
BON APPÉTIT
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