jeudi 4 novembre 2021

Légumes grillés sur couscous de brocoli (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 4 panais coupés en morceaux
  • 2 patates douces coupées en morceaux
  • 4 navets coupés en quartiers
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 75 ml huile d'olive
  • 60 ml gelée de pommes ou de groseilles rouges
  • 300 gr semoule
  • 500 gr tomates concassées
  • Une poignée de persil, autant de ciboulette et de basilic, hachés
  • Jus d'un citron
  • 300 gr brocoli coupé en fleurons
  1. Chauffer le four à 400F (200C).
  2. Cuire les panais dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis l'égoutter ; les déposer dans une rôtissoire en compagnie des patates douces, des navets, de l'ail et de 45 ml d'huile.
  3. Remuer les légumes afin de les enduire d'huile ; saler et cuire au four pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient quelque peu dorés.
  4. Fondre la gelée de pommes ou de groseilles dans une casserole qui contient 75 ml d'eau pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse ; verser le sirop sur les légumes de manière à les en couvrir.
  5. Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient lustrés.
  6. Entre-temps, préparer la semoule en suivant les indications du fabricant.
  7. Chauffer ce qui reste d'huile dans une poêle à frire et cuire les tomates pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elles aient ramolli ; ajouter la semoule et bien réchauffer, puis ajouter les fines herbes et le jus de citron.
  8. Pendant ce temps, faire bouillir les fleurons de brocoli pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et égoutter.
  9. Servir le couscous garni de légumes grillés et de brocoli.
BON APPÉTIT

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