mardi 2 novembre 2021

Risotto au citron et au brocoli (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 1 litre de bouillon e légumes chaud
  • 15 ml huile d'olive 
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail haché finement
  • 375 ml riz arborio
  • 250 ml vin blanc sec
  • 120 gr fleurons de brocoli
  • ½ botte persil frais, haché
  • Zeste et jus d'un citron
  • Grains de poivre noir concassés
  1. Verser le bouillon dans une casserole et mijoter à feu doux.
  2. Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais à feu moyen ; ajouter l'oignon et l'ail et cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
  3. Ajouter le riz en remuant ; cuire 1 à 2 minutes.
  4. Verser le vin et cuire en remuant jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide ; ajouter une louche de bouillon et cuire en remuant à l'occasion jusqu'à ce que le riz l'ait absorbé.
  5. Ajouter une autre louche de bouillon et continuer ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon et que le riz soit tendre ; ajouter le brocoli 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Ajouter le persil, le zeste et le jus de citron, et le poivre noir concassé.
  7. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 3 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT

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