Pour 4 portions
- 1 litre de bouillon e légumes chaud
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail haché finement
- 375 ml riz arborio
- 250 ml vin blanc sec
- 120 gr fleurons de brocoli
- ½ botte persil frais, haché
- Zeste et jus d'un citron
- Grains de poivre noir concassés
- Verser le bouillon dans une casserole et mijoter à feu doux.
- Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais à feu moyen ; ajouter l'oignon et l'ail et cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
- Ajouter le riz en remuant ; cuire 1 à 2 minutes.
- Verser le vin et cuire en remuant jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide ; ajouter une louche de bouillon et cuire en remuant à l'occasion jusqu'à ce que le riz l'ait absorbé.
- Ajouter une autre louche de bouillon et continuer ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon et que le riz soit tendre ; ajouter le brocoli 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson.
- Ajouter le persil, le zeste et le jus de citron, et le poivre noir concassé.
- Retirer la casserole du feu et laisser reposer 3 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire