lundi 22 novembre 2021

Salade santé de haricots rouges (Les légumineuses)

 


              Comme variante, vous pouvez remplacer le cresson par des fèves germées ou encore les haricots rouges par des haricots blancs.

Pour 4 à 6 portions

  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots rouges rincés et égouttés
  • Sauce au yogourt et au cari
  • 2 carottes coupées en julienne 
  • ½ poivron rouge coupé en julienne
  • 1 mangue moyenne coupée en julienne  
  • 500 gr cresson
Sauce au yogourt et au cari
  • 250 ml yogourt nature
  • 1banane en purée
  • 2 ml moutarde de Dijon
  • 5 ml cari en poudre
  • Pincée de curcuma
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Sel et poivre
Sauce
  1. À l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients ; réserver.
  2. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.
Salade
  1. Dans un bol, mélanger les haricots rouges et la moitié de la sauce ; laisser mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Dans un saladier, ajouter les carottes et le poivron taillés en julienne ainsi que la mangue ; ajouter le cresson et le reste de la sauce et mélanger délicatement.
  3. Déposer la salade au centre et les haricots rouges marinés sur le pourtour des assiettes.
BON APPÉTIT

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