Plat d'accompagnement
Pour 6 portions
- 60 ml huile d'olive
- 60 ml vinaigre balsamique
- 5 ml zeste d'orange
- Jus de 2 grosses oranges
- 12 poireaux miniatures, coupés en deux dans le sens de la longueur
- 6 échalotes coupées en quartiers
- 2.5 cm (1 po) gingembre frais, haché
- 2 gousses d'ail hachées
- Sel
- Basilic frais pour la garniture
- Chauffer le four à 400F (200C).
- Mélanger l'huile, le vinaigre balsamique, le zeste et le jus d'orange, et verser dans un plat allant au four ; ajouter les poireaux, les échalotes, le gingembre et l'ail, et touiller délicatement afin de les enduire de sauce.
- Saler et couvrir lâchement de papier aluminium ; cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
- Augmenter la chaleur du four à 475F (240C).
- Retirer le papier aluminium et cuire, en arrosant à une reprise, pendant 10 minutes jusqu'à ce que les poireaux aient amolli et que la majeure partie du liquide se soit évaporé.
- Laisser quelque peu refroidir, garnir de basilic et servir chaud ou froid.
BON APPÉTIT
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