mercredi 3 novembre 2021

Tortellinis à la tomate et à la crème (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 50 gr beurre doux
  • 1 petit oignon haché très finement 
  • 1 branche de céleri hachée très finement
  • 400 ml coulis de tomate
  • 2 ml sucre
  • 150 ml crème fraîche
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 600 gr tortellinis aux épinards et à la ricotta
  • Parmesan râpé pour la garniture
  1. Chauffer le beurre dans une casserole à fond épais, ajouter l'oignon et le céleri, et faire sauter pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils aient fondu.
  2. Ajouter le coulis de tomate et le sucre, et porter à ébullition ; réduire l'intensité du feu et laisser mijoter à découvert pendant 30 minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  3. Verser la crème fraîche, assaisonner et porter de nouveau à ébullition en remuant ; mijoter pendant 1 minute, saler et poivrer davantage s'il y a lieu.
  4. Porter à ébullition une grande de casserole d'eau salée, y déposer les tortellinis et cuire 5 ou 6 minutes ou jusqu'à ce que leurs centres soient al dente, et égoutter.
  5. Les déposer dans un plat de service chaud et les napper de sauce ; servir avec du parmesan.
BON APPÉTIT

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