lundi 1 novembre 2021

Risotto aux épinards, aux raisins et aux amandes (Menu végé)

 


Pour 3 portions

  • 1 botte d'épinards
  • 30 ml huile végétale
  • ½ botte oignons verts hachés
  • 170 ml riz arborio
  • 425 ml eau chaude
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 45 ml jus de citron
  • 100 gr raisins secs
  • 50 gr amandes blanchies, grillées
  1. Enlever la tige des épinards ; les rincer soigneusement, bien les égoutter et les hacher grossièrement.
  2. Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les oignons verts et les faire sauter pendant quelques secondes ; ajouter le riz, remuer, afin de l'enduire d'huile et le cuire jusqu'à ce qu'il commence à dorer (30 secondes environ).
  3. Ajouter les épinards, 425 ml d'eau chaude, le sel, le poivre et le jus de citron.
  4. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 10 minutes ; découvrir la casserole, remuer afin de mélanger les ingrédients, ajouter les raisins, remettre le couvercle et cuire pendant 5 minutes de plus.
  5. Éteindre le feu et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes avant de servir 
  6. Garnir le risotto d'amandes grillées.
BON APPÉTIT

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