Pour 3 portions
- 1 botte d'épinards
- 30 ml huile végétale
- ½ botte oignons verts hachés
- 170 ml riz arborio
- 425 ml eau chaude
- Sel et poivre noir du moulin
- 45 ml jus de citron
- 100 gr raisins secs
- 50 gr amandes blanchies, grillées
- Enlever la tige des épinards ; les rincer soigneusement, bien les égoutter et les hacher grossièrement.
- Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les oignons verts et les faire sauter pendant quelques secondes ; ajouter le riz, remuer, afin de l'enduire d'huile et le cuire jusqu'à ce qu'il commence à dorer (30 secondes environ).
- Ajouter les épinards, 425 ml d'eau chaude, le sel, le poivre et le jus de citron.
- Couvrir et cuire à feu moyen pendant 10 minutes ; découvrir la casserole, remuer afin de mélanger les ingrédients, ajouter les raisins, remettre le couvercle et cuire pendant 5 minutes de plus.
- Éteindre le feu et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes avant de servir
- Garnir le risotto d'amandes grillées.
BON APPÉTIT
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