Pour 4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon moyen haché fin
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots rouges rincés et égouttés
- 1 pomme de terre épluchées et coupées en petits dés
- 2 clous de girofle écrasés
- Sel et poivre blanc
- 750 ml bouillon de légumes
- 60 ml crème 35%
- Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile à feu moyen de 4 à 5 minutes.
- Ajouter les haricots, la pomme de terre, les clous de girofle et tous les autres ingrédients sauf la crème.
- Porter à ébullition sans couvrir complètement ; laisser mijoter 20 minutes.
- Battre la soupe au mélangeur électrique ou au robot culinaire, puis filtrer à la passoire.
- Servir très chaud ; marbrer de crème 35%.
BON APPÉTIT
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