jeudi 18 novembre 2021

Velouté de haricots rouges parfumé au clou de girofle (Les légumineuses)

 


Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon moyen haché fin
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz)  haricots rouges rincés et égouttés
  • 1 pomme de terre épluchées et coupées en petits dés
  • 2 clous de girofle écrasés
  • Sel et poivre blanc
  • 750 ml bouillon de légumes
  • 60 ml crème 35%
  1. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile à feu moyen de 4 à 5 minutes.
  2. Ajouter les haricots, la pomme de terre, les clous de girofle et tous les autres ingrédients sauf la crème.
  3. Porter à ébullition sans couvrir complètement ; laisser mijoter 20 minutes.
  4. Battre la soupe au mélangeur électrique ou au robot culinaire, puis filtrer à la passoire. 
  5. Servir très chaud ; marbrer de crème 35%.
BON APPÉTIT

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