Plat d'accompagnement
Pour 6 portions
- 4 oignons coupés en quartiers
- 3 brins de thym
- 100 ml bouillon de légumes
- 45 ml vinaigre de cidre
- 30 ml huile d'olive
- 15 ml cassonade foncée
- 10 ml graines de carvi
- 4 gousses d'ail pelées
- Sel et poivre noir du moulin
- 3 poivrons verts épépinés, coupés en larges bandes
- Chauffer le four à 400F (200C).
- Déposer les oignons, le thym, le bouillon, le vinaigre, l'huile, la cassonade, les graines de carvi et l'ail dans un plat allant au four ; assaisonner et couvrir de papier aluminium et cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que les oignons aient quelque peu fondu.
- Retirer le papier aluminium, arroser les oignons du jus de cuisson, remettre le papier aluminium et retourner au four pendant 30 minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres ; ajouter un peu d'eau si le fus de cuisson s'évapore.
- Accroître la chaleur du four à 480F (250C).
- Retirer le papier aluminium et verser en remuant les bande de poivron vert ; retourner le plat à découvert au four et cuire pendant 8 à 10 minutes en les tournant au mitan de la cuisson jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
BON APPÉTIT
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