mardi 9 novembre 2021

Compote d'oignons et de poivrons verts (Menu végé)

 Plat d'accompagnement

Pour 6 portions

  • 4 oignons coupés en quartiers
  • 3 brins de thym
  • 100 ml bouillon de légumes
  • 45 ml vinaigre de cidre
  • 30 ml huile d'olive
  • 15 ml cassonade foncée
  • 10 ml graines de carvi
  • 4 gousses d'ail pelées
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 3 poivrons verts épépinés, coupés en larges bandes
  1. Chauffer le four à 400F (200C).
  2. Déposer les oignons, le thym, le bouillon, le vinaigre, l'huile, la cassonade, les graines de carvi et l'ail dans un plat allant au four ; assaisonner et couvrir de papier aluminium et cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que les oignons aient quelque peu fondu.
  3. Retirer le papier aluminium, arroser les oignons du jus de cuisson, remettre le papier aluminium et retourner au four pendant 30 minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres ; ajouter un peu d'eau si le fus de cuisson s'évapore.
  4. Accroître la chaleur du four à 480F (250C).
  5. Retirer le papier aluminium et verser en remuant les bande de poivron vert ; retourner le plat à découvert au four et cuire pendant 8 à 10 minutes en les tournant au mitan de la cuisson jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
BON APPÉTIT

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