Pour 6 portions
- 225 gr pâte feuilletée
- 30 ml huile d'olive
- 3 oignons en tranches
- Sel et poivre du moulin
- 5 ml sucre
- 420 gr (14 oz) haricots de Lima en conserve, rincés et égouttés
- 30 ml parmesan râpé
- 30 ml gruyère râpé
- 3 oeufs moyens, battus
- 5 oignons verts hachés finement
- 125 gr crème fraîche
- Chauffer le four à 425F (220C).
- Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et en couvrir le fond d'un moule à tarte de 20 x 5 x 1 cm (8 x 2 x ½ po) ; réfrigérer pendant 10 minutes.
- Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, ajouter les oignons, le sel, le poivre et le sucre, et cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les oignons aient caramélisé et soient dorés ; réserver.
- Réduire les haricots de Lima en purée au robot de cuisine ou à la fourchette ; les déposer dans un bol et ajouter le parmesan, le gruyère, sel et poivre et les oeufs.
- Mélanger , puis verser sur la pâte ; cuire au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la garniture ait levé et soit dorée.
- Laisser refroidir pendant 10 minutes.
- Entre-temps, mélanger les oignons verts et la crème fraîche ; verser sur la tourte et garnir avec les oignons caramélisés.
BON APPÉTIT
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