Vous obtenez une variante de cette salade en ajoutant des morceaux de fromage bleu et des noix.
Pour 4 à 6 portions
- 125 ml oignons verts hachés
- 125 ml champignons hachés
- 125 ml poivron rouge haché
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots noirs rincés et égouttés
- Vinaigrette Tequila (recette plus bas)
- 2 pamplemousses roses moyens
- 4 oranges moyennes
- 6 clémentines
- 60 ml ciboulette hachée (garniture)
- 1 lime (garniture)
Vinaigrette Tequila
- 125 ml jus d'agrume
- 125 ml huile d'olive
- 15 ml Tequila
- 1 ml sel
- Pincée de chili mexicain
- 1 gousse d'ail hachée
- Poivre du moulin
Vinaigrette
- Pour préparer la vinaigrette, fouetter tous les ingrédients dans un bol ; réserver.
- Conserver au réfrigérateur.
Salade
- Dans un grand bol, mélanger les oignons verts, les champignons et les poivrons hachés ; ajouter les haricots et la moitié de la vinaigrette.
- Laisser mariner pendant 1 heure.
- Entre-temps, peler à vif les agrumes, c'est-à-dire peler, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, de larges bandes tout autour de haut en bas, en prenant soin d'enlever toute la peau blanche. (Voir la vidéo en cliquant ici)
- Trancher la chair des agrumes de façon à garnir le fond d'une assiette.
- Garnir avec les haricots et arroser avec le reste de la vinaigrette ; garnir de ciboulette et de tranches de lime.
BON APPÉTIT
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