jeudi 25 novembre 2021

Poêlée de cuisses de grenouilles aux gourganes (Les légumineuses)

 


         Comme variante, remplacer les cuisses de grenouilles par de grosses crevettes.

Pour 4 à 6 portions 

  • 30 ml huile d'olive
  • 4 douzaines de cuisses de grenouille marinées
  • 125 ml oignons verts hachés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 60 ml poivron rouge haché
  • 60 ml poivron jaune haché
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) gourganes cuites rincées et égouttées
  • 250 ml lait de coco
  • Sel et poivre du moulin
  • 60 ml coriandre fraîche hachée
Marinade pour les cuisses de grenouille
  • 30 ml huile d'olive
  • 30 ml pastis ou Pernod
  • 5 ml citronnelle hachée
  • 1 ml paprika
  • 1 ml cari
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Sel et poivre du moulin
Marinade
  1. Dans un grand bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade ; incorporer les cuisses de grenouille et mélanger délicatement.
  2. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
Cuisses de grenouille
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu vif ; saisir les cuisses 2 minutes, les retourner délicatement, réduire à feu moyen et continuer la cuisson de 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la viande se détache facilement de l'os.
  2. Retirer les cuisses de la poêle et garder au chaud.
  3. Dans la même poêle, cuire les oignons verts, l'ail et les poivrons pendant 3 minutes à feu doux ; ajouter les gourganes et le lait de coco et amener à ébullition.
  4. Baisser le feu, assaisonner et laisser mijoter 5 minutes ; retirer du feu et ajouter la coriandre fraîche hachée.
  5. Dans des assiettes creuses, déposer les fèves puis les cuisses de grenouille et napper de lait de coco.
BON APPÉTIT

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