Comme variante, remplacer les cuisses de grenouilles par de grosses crevettes.
Pour 4 à 6 portions
- 30 ml huile d'olive
- 4 douzaines de cuisses de grenouille marinées
- 125 ml oignons verts hachés
- 1 gousse d'ail hachée
- 60 ml poivron rouge haché
- 60 ml poivron jaune haché
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) gourganes cuites rincées et égouttées
- 250 ml lait de coco
- Sel et poivre du moulin
- 60 ml coriandre fraîche hachée
Marinade pour les cuisses de grenouille
- 30 ml huile d'olive
- 30 ml pastis ou Pernod
- 5 ml citronnelle hachée
- 1 ml paprika
- 1 ml cari
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel et poivre du moulin
Marinade
- Dans un grand bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade ; incorporer les cuisses de grenouille et mélanger délicatement.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
Cuisses de grenouille
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu vif ; saisir les cuisses 2 minutes, les retourner délicatement, réduire à feu moyen et continuer la cuisson de 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la viande se détache facilement de l'os.
- Retirer les cuisses de la poêle et garder au chaud.
- Dans la même poêle, cuire les oignons verts, l'ail et les poivrons pendant 3 minutes à feu doux ; ajouter les gourganes et le lait de coco et amener à ébullition.
- Baisser le feu, assaisonner et laisser mijoter 5 minutes ; retirer du feu et ajouter la coriandre fraîche hachée.
- Dans des assiettes creuses, déposer les fèves puis les cuisses de grenouille et napper de lait de coco.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire