Plat d'accompagnement
Pour 6 portions
- 750 gr épinards frais, sans leurs tiges
- 15 ml huile d'arachide
- 5 ml huile de sésame
- 3 gousses d'ail hachées
- 30 ml graines de sésame
- Jus de ½ citron + 1 ml zeste de citron (facultatif)
- Sel et poivre noir du moulin
- Déposer les épinards dans un grand bol, les couvrir d'eau bouillante et les faire tremper 2 ou 3 minutes ; les égoutter et les rafraîchir à l'eau froide, exprimer le surplus d'eau et hacher grossièrement.
- Chauffer les huiles d'arachide et de sésame dans un wok ou une grande poêle à fond épais ; ajouter l'ail et les graines de sésame, et frire pendant 1 ou 2 minutes, jusqu'à ce que l'ail commence à dorer et que les graines de sésame commencent à éclater.
- Ajouter en remuant les épinards et cuire pendant 1 ou 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
- Retirer du feu, laisser reposer 2 minutes, ajouter le jus et le zeste de citron, assaisonner et mélanger.
BON APPÉTIT
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