lundi 22 novembre 2021

Salade de gourganes à l'italienne (Les légumineuses)

 


           Accompagnez d'une portion de polenta et vous aurez un repas très italien.

Pour 4 à 6 portions

  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) gourganes rincées et égouttées
  • 60 ml poivron émincé
  • 60 ml poivron rouge émincé
  • 60 ml champignons frais émincé
  • 60 ml céleri émincé
  • 60 ml carottes émincées
  • 60 ml courgettes émincées
  • 1 tomate hachée finement
  • 125 ml roquette (garniture) ou persil
  • 60 ml parmesan râpé
Vinaigrette à l'italienne
  • 60 ml vinaigre balsamique
  • 1 ml moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 ml origan séché
  • 1 ml basilic séché
  • 1 ml paprika
  • Pincée de piment de Cayenne
  • Pincée de thym
  • Pincée de sel
  • Poivre du moulin
  • 125 ml huile d'olive
Vinaigrette
  1. Dans un bol, préparer la vinaigrette en fouettant ensemble tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.
  2. Incorporer ensuite l'huile en un mince filet en fouettant continuellement.
Salade
  1. Dans le saladier, réunir les gourganes, tous les légumes émincés ainsi que la tomate hachée ; arroser avec la vinaigrette et réserver.
  2. Conserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  3. Déposer la salade dans les assiettes, garnir de roquette et saupoudrer de parmesan.
BON APPÉTIT

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