Accompagnez d'une portion de polenta et vous aurez un repas très italien.
Pour 4 à 6 portions
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) gourganes rincées et égouttées
- 60 ml poivron émincé
- 60 ml poivron rouge émincé
- 60 ml champignons frais émincé
- 60 ml céleri émincé
- 60 ml carottes émincées
- 60 ml courgettes émincées
- 1 tomate hachée finement
- 125 ml roquette (garniture) ou persil
- 60 ml parmesan râpé
Vinaigrette à l'italienne
- 60 ml vinaigre balsamique
- 1 ml moutarde de Dijon
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 ml origan séché
- 1 ml basilic séché
- 1 ml paprika
- Pincée de piment de Cayenne
- Pincée de thym
- Pincée de sel
- Poivre du moulin
- 125 ml huile d'olive
Vinaigrette
- Dans un bol, préparer la vinaigrette en fouettant ensemble tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.
- Incorporer ensuite l'huile en un mince filet en fouettant continuellement.
Salade
- Dans le saladier, réunir les gourganes, tous les légumes émincés ainsi que la tomate hachée ; arroser avec la vinaigrette et réserver.
- Conserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Déposer la salade dans les assiettes, garnir de roquette et saupoudrer de parmesan.
BON APPÉTIT
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