Pour 6 portions
- 60 ml huile d'arachide
- 2 oignons hachés finement
- 6 gousses d'ail hachées finement
- 2 poires pelées, évidées, hachées finement
- 60 ml coulis de tomates
- 30 ml pâte de cari douce
- 625 ml bouillon de légumes
- Sel et poivre noir du moulin
- 200 gr carottes miniatures
- 250 gr fleurons de brocoli
- 250 gr petit chou-fleur coupé en quartiers
- ¼ botte coriandre fraîche, hachée
- Chauffer l'huile dans une grande poêle à fond épais.
- Ajouter les oignons et l'ail, et faire sauter pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés ; ajouter les poires et cuire 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer, en remuant et en raclant le fond de la poêle à l'occasion, verser un peu d'eau si la préparation devient trop sèche.
- Ajouter le coulis de tomates et la pâte de cari, et cuire pendant 1 ou 2 minutes afin de libérer les parfums ; verser le bouillon de légumes, assaisonner et porter à ébullition.
- Réduire l'intensité du feu et laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes jusqu'à ce que le liquide ait quelque peu réduit.
- Ajouter les carottes, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes ; ajouter le brocoli et le chou-fleur et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Au moment de servir, garnir de coriandre hachée ; servir avec du riz.
BON APPÉTIT
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