vendredi 19 novembre 2021

Salade de lupins au carvi (Les légumineuses)

 


              Pour changer la couleur, remplacer les endives par des radicchios et les pommes rouges par des pommes vertes.

Pour 4 à 6 portions

  • 500 gr pommes rouges (3 à 4 unités)
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) lupins rincés et égouttés
  • Vinaigrette au carvi (recette plus bas)
  • 500 gr endives
  • 60 ml ciboulette (garniture)
  1. Étrogner les pommes et les couper en petits cubes avec leur pelure.
  2. Mettre les pommes coupées dans un grand bol, mélanger les fèves et les deux tiers de la vinaigrette.
  3. Couper en julienne les endives et disposer dans les assiettes ; arroser avec le reste de la vinaigrette.
  4. Ajouter la salade de pommes et de lupins et garnir de ciboulette hachée.
Vinaigrette au carvi
  • 125 mayonnaise
  • 75 ml yogourt nature 
  • Jus d'une orange
  • 10 ml moutarde de Dijon
  • 2 ml graines de carvi écrasées
  • Pincée de sel, poivre blanc moulu et piment de Cayenne
  1. À l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Réserver au froid.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire