Pour 4 portions
- 200 gr lentilles roses
- 2 ml curcuma
- 15 ml huile d'olive
- 1 cm (½ po) gingembre frais, haché finement
- 5 ml graines de cumin
- 5 ml graines de coriandre moulue
- Sel et poivre noir du moulin
- 80 ml coriandre fraîche, hachée
- 2 ml paprika
- Rincer les lentilles et bien les égoutter ; les déposer dans une grande casserole avec 850 ml d'eau.
- Porter à ébullition, écumer la surface et ajouter le curcuma en remuant, réduire l'intensité de feu et couvrir la casserole en partie ; mijoter pendant 30 à 35 minutes en remuant à l'occasion, jusqu'à épaississement.
- Chauffer l'huile dans une petite poêle à frire, ajouter le gingembre et les graines de cumin, et frire pendant 30 secondes jusqu'à ce que les graines de cumin commencent à éclater ; ajouter en remuant la coriandre moulue et cuire pendant 1 minute.
- Assaisonner les lentilles avec le sel et le poivre, puis ajouter les épices grillées ; ajouter la coriandre hachée et bien mélanger.
- Présenter dans un plat de service et garnir de paprika et de feuilles de coriandre.
BON APPÉTIT
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