Pour 4 à 6 portions
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) lentilles rincées et égouttées
- 250 ml riz sauvage cuit
- 125 ml carottes râpées
- 60 ml poivron rouge haché
- 60 ml oignons verts hachés
- 125 ml arachides écrasées (garniture)
Vinaigrette thaïe
- 180 ml huile végétale
- 45 ml vinaigre de riz
- 5 ml beurre d'arachide
- 2 ml huile de sésame
- 2 ml huile de soya
- Pincée de sel
Vinaigrette
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette sauf l'huile.
- Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Puis, incorporer l'huile peu à peu tout en continuant de fouetter ; garder au frais.
Salade
- Mélanger tous les ingrédients de la salade avec la vinaigrette ; laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
- Garnir le pourtour des assiettes avec des fruits exotiques tels que des morceaux d'ananas, de mangues, de kiwis et déposer la salade au centre.
- Garnir avec les arachides écrasées.
BON APPÉTIT
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