samedi 20 novembre 2021

Salade de lentilles et riz sauvage (Les légumineuses)

 


Pour 4 à 6 portions

  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) lentilles rincées et égouttées
  • 250 ml riz sauvage cuit
  • 125 ml carottes râpées
  • 60 ml poivron rouge haché
  • 60 ml oignons verts hachés
  • 125 ml arachides écrasées (garniture)
Vinaigrette thaïe
  • 180 ml huile végétale
  • 45 ml vinaigre de riz
  • 5 ml beurre d'arachide
  • 2 ml huile de sésame
  • 2 ml huile de soya
  • Pincée de sel
Vinaigrette
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette sauf l'huile.
  2. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Puis, incorporer l'huile peu à peu tout en continuant de fouetter ; garder au frais.
Salade
  1. Mélanger tous les ingrédients de la salade avec la vinaigrette ; laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
  2. Garnir le pourtour des assiettes avec des fruits exotiques tels que des morceaux d'ananas, de mangues, de kiwis et déposer la salade au centre.
  3. Garnir avec les arachides écrasées.
BON APPÉTIT

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