Pour 4 à 6 portions
- 500 gr gros pétoncles
- 180 ml jus de lime
- 1 ml sel
- 5 ml piment jalapino
- Poivre du moulin
Salsa aux haricots noirs
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots noirs rincés et égouttés
- 125 ml mangues coupées en petits dés
- 125 ml oignon rouge haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 60 ml coriandre fraîche hachée
- 30 ml vinaigre de vin rouge
- 15 ml huile d'olive
- 5 ml cassonade
- 1 ml sel
- Pincée de piment de Cayenne
- Poivre du moulin
Pétoncles
- Trancher les pétoncles en deux sur la longueur et les laisser mariner dans le jus de lime et les assaisonnements de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pétoncles aient légèrement blanchi ; les retirer de la marinade et les mettre au réfrigérateur ; réserver la marinade et la conserver également au réfrigérateur.
- Dans une assiette, former une couronne avec les pétoncles et déposer la salsa au centre.
- Mouiller les pétoncles d'un peu de marinade.
Salsa
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et garder au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
BON APPÉTIT
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