mercredi 24 novembre 2021

Pétoncles et salsa aux haricots noirs (Les légumineuses)

 


Pour 4 à 6 portions

  • 500 gr gros pétoncles 
  • 180 ml jus de lime
  • 1 ml sel
  • 5 ml piment jalapino
  • Poivre du moulin
Salsa aux haricots noirs
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots noirs rincés et égouttés
  • 125 ml mangues coupées en petits dés
  • 125 ml oignon rouge haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 60 ml coriandre fraîche hachée
  • 30 ml vinaigre de vin rouge
  • 15 ml huile d'olive
  • 5 ml cassonade
  • 1 ml sel
  • Pincée de piment de Cayenne
  • Poivre du moulin
Pétoncles
  1. Trancher les pétoncles en deux sur la longueur et les laisser mariner dans le jus de lime et les assaisonnements de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pétoncles aient légèrement blanchi ; les retirer de la marinade et les mettre au réfrigérateur ; réserver la marinade et la conserver également au réfrigérateur.
  2. Dans une assiette, former une couronne avec les pétoncles et déposer la salsa au centre.
  3. Mouiller les pétoncles d'un peu de marinade.
Salsa
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et garder au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
BON APPÉTIT

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