jeudi 11 novembre 2021

Polenta crémeuse aux épinards et au fromage (Menu végé)

 Plat d'accompagnement

Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 ml coriandre moulue
  • 750 gr épinards frais
  • 250 ml crème épaisse
  • 50 gr gorgonzola en miettes
  • Pincée de muscade moulue
  • Sel et poivre du moulin
  • 500 gr polenta du commerce, en tranches fines
  • 150 gr mozzarella en tranches fines
  1. Chauffer le four à 450F (230C).
  2. Chauffer l'huile dans une casserole et frire à feu doux l'oignon, l'ail et la coriandre pendant 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon ait fondu.
  3. Blanchir les épinards en les plongeant dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 1 minute, les rafraîchir à l'eau froide, les égoutter avec soin et en exprimer le surplus d'eau.
  4. Verser en remuant les épinards dans la casserole avec la crème, le gorgonzola, la muscade, le sel et le poivre ; laisser mijoter et transvider dans un grand plat peu profond allant au four.
  5. Disposer les tranches de polenta et de mozzarella sur la préparation aux épinards en appuyant ; cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que la préparation aux épinards fasse des bulles.
  6. Allumer le gril et laisser le plat pendant 1 ou 2 minutes, jusqu'à ce que fonde la polenta.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire