vendredi 26 novembre 2021

Gratin de pois chiches au fromage de chèvre (Les légumineuses)

 


Pour 4 à 6 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 60 ml oignons verts hachés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1boîte de 540 ml (19 oz) pois chiches rincés et égouttés
  • 2 ml poudre de chili
  • 1 ml cumin moulu
  • 1 ml origan séché
  • Pincée de thym séché
  • Pincée piment de Cayenne
  • Sel et poivre
  • 250 gr chorizo, un saucisson espagnol sec, découpé en tranches minces
  • 60 ml persil frais haché
  • 180 ml tomates concassées
  • 250 gr fromage de chèvre
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen ; faire suer les oignons verts et l'ail pendant 2 minutes.
  2. Incorporer les pois chiches, les assaisonnements et le chorizo tranché et laisser cuire pendant 3 minutes.
  3. Ajouter les tomates concassées et le persil ; mélanger et bien réchauffer, retirer du feu.
  4. Disposer le mélange au centre des assiettes, couvrir de fromage de chèvre ; faire gratiner au four quelques instants jusqu'à ce que le fromage ait ramolli un peu.
BON APPÉTIT

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