Cette entrée peut faire partie d'une assiette d'antipasto.
Pour 4 à 6 portions
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots de Lima rincés et égouttés
- 75 ml oignon rouge émincé
- 500 gr raisins rouges sans pépins coupés en deux
- 500 gr prosciutto coupé en tranches très fines
Vinaigrette au porto
- 45 ml vinaigre balsamique
- 45 ml porto
- 125 ml huile d'olive
- 1 ml sel
- 1 ml piment de Cayenne
- Poivre du moulin
- Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette ; réserver et conserver au réfrigérateur.
- Dans un saladier, mélanger les haricots, l'oignon et les raisins et les deux tiers de la vinaigrette ; laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
- Garnir les assiettes de tranches de prosciutto et arroser avec le reste de la vinaigrette.
- Déposer au centre des assiettes le mélange de haricots et de raisins.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire