lundi 22 novembre 2021

Assiette de prosciutto et de haricots de Lima au porto (Les légumineuses)

 


            Cette entrée peut faire partie d'une assiette d'antipasto.

Pour 4 à 6 portions

  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots de Lima rincés et égouttés
  • 75 ml oignon rouge émincé
  • 500 gr raisins rouges sans pépins coupés en deux
  • 500 gr prosciutto coupé en tranches très fines
Vinaigrette au porto
  • 45 ml vinaigre balsamique
  • 45 ml porto
  • 125 ml huile d'olive
  • 1 ml sel
  • 1 ml piment de Cayenne
  • Poivre du moulin
  1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette ; réserver et conserver au réfrigérateur.
  2. Dans un saladier, mélanger les haricots, l'oignon et les raisins et les deux tiers de la vinaigrette ; laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Garnir les assiettes de tranches de prosciutto et arroser avec le reste de la vinaigrette.
  4. Déposer au centre des assiettes le mélange de haricots et de raisins.
BON APPÉTIT

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