Pour 6 à 8 portions
- 15 ml huile d'olive
- 250 ml oignons coupés en dés
- 250 ml carottes coupées en dés
- 3 branches de céleri coupé en dés
- 125 ml navet coupé en dés
- 125 ml courgettes coupées en dés
- 125 ml poivrons rouges coupés en dés
- 10 ml basilic séché
- 5 ml origan séché
- 2 ml thym séché
- 10 ml sel
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates en dés égouttées
- 2 litres bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail hachées
- 150 gr pois verts congelés déjà blanchis
- 400 gr lentilles vertes cuites ou 1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles vertes rincées et égouttées
- Dans une grande marmite, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire sauter 8 à 10 minutes tous les légumes coupés en petits dés avec l'ail et les assaisonnements, sauf les petits pois et les lentilles.
- Il faut laisser les légumes se caraméliser un peu.
- Ajouter les tomates et le bouillon de légumes ; laisser mijoter pendant 20 minutes à demi couvert.
- Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter encore 5 minutes à découvert.
- Servir chaud avec des croûtons à l'ail.
BON APPÉTIT
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