vendredi 19 novembre 2021

Minestrone de lentilles vertes (Les légumineuses)

 


Pour 6 à 8 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 250 ml oignons coupés en dés
  • 250 ml carottes coupées en dés
  • 3 branches de céleri coupé en dés
  • 125 ml navet coupé en dés
  • 125 ml courgettes coupées en dés
  • 125 ml poivrons rouges coupés en dés
  • 10 ml basilic séché
  • 5 ml origan séché
  • 2 ml thym séché
  • 10 ml sel
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates en dés égouttées
  • 2 litres bouillon de légumes
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 150 gr pois verts congelés déjà blanchis
  • 400 gr lentilles vertes cuites ou 1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles vertes rincées et égouttées
  1. Dans une grande marmite, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire sauter 8 à 10 minutes tous les légumes coupés en petits dés avec l'ail et les assaisonnements, sauf les petits pois et les lentilles.
  2. Il faut laisser les légumes se caraméliser un peu.
  3. Ajouter les tomates et le bouillon de légumes ; laisser mijoter pendant 20 minutes à demi couvert.
  4. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter encore 5 minutes à découvert.
  5. Servir chaud avec des croûtons à l'ail.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire