vendredi 26 novembre 2021

Foies de volaille aux haricots pinto (Les légumineuses)

 


Pour 4 à 6 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 1 kg foies de volaille nettoyés
  • 225 gr champignons shiitakés ou pleurotes émincés
  • 60 ml oignons verts hachés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 ml gingembre frais haché
  • 1 boîte de 540 ml haricots pinto rincés et égouttés
  • 30 ml sauce soya
  • 180 ml crème 35%
  • 60 ml beurre
  • 60 ml persil frais haché
  1. Dans une grande poêle, chauffer 15 ml d'huile d'olive à feu vif ; saisir les foies de volaille pendant 2 minutes.
  2. Baisser le feu et continuer la cuisson 3 minutes ; retirer du feu, transvaser les foies dans un bol et garder au chaud.
  3. Dans la même poêle, ajouter le reste de l'huile d'olive et faire sauter les champignons, les oignons verts, l'ail et le gingembre pendant 3 minutes à feu moyen ; incorporer les haricots et cuire encore 3 minutes.
  4. Déglacer avec la sauce soya et ajouter la crème 35% ; amener à ébullition à feu vif et laisser réduire pendant 1 minute.
  5. Retirer du feu et incorporer le beurre peu à peu en mélangeant doucement ; saupoudrer de persil haché.
  6. Déposer le mélange d'haricots et de champignons au centre des assiettes, disposer les foies autour et napper de sauce.
BON APPÉTIT

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