Pour 4 à 6 portions
- 30 ml huile d'olive
- 1 kg foies de volaille nettoyés
- 225 gr champignons shiitakés ou pleurotes émincés
- 60 ml oignons verts hachés
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 ml gingembre frais haché
- 1 boîte de 540 ml haricots pinto rincés et égouttés
- 30 ml sauce soya
- 180 ml crème 35%
- 60 ml beurre
- 60 ml persil frais haché
- Dans une grande poêle, chauffer 15 ml d'huile d'olive à feu vif ; saisir les foies de volaille pendant 2 minutes.
- Baisser le feu et continuer la cuisson 3 minutes ; retirer du feu, transvaser les foies dans un bol et garder au chaud.
- Dans la même poêle, ajouter le reste de l'huile d'olive et faire sauter les champignons, les oignons verts, l'ail et le gingembre pendant 3 minutes à feu moyen ; incorporer les haricots et cuire encore 3 minutes.
- Déglacer avec la sauce soya et ajouter la crème 35% ; amener à ébullition à feu vif et laisser réduire pendant 1 minute.
- Retirer du feu et incorporer le beurre peu à peu en mélangeant doucement ; saupoudrer de persil haché.
- Déposer le mélange d'haricots et de champignons au centre des assiettes, disposer les foies autour et napper de sauce.
BON APPÉTIT
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