vendredi 19 novembre 2021

Bouillon de poulet aux fèves des marais et au pesto (Les légumineuses)

 


Pour 6 à 8 portions

  • 500 gr cuisses de poulet
  • 2.5 litres d'eau froide
  • 1 gros oignon haché
  • 2 branches de céleri hachées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 ml thym séché
  • Pincée de poivre noir
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 1 ml graines de fenouil
  • 1 ml estragon
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) fèves des marais rincées et égouttées
  • 45 ml pesto (recette plus bas)
  1. Placer le poulet dans une grande casserole et ajouter l'eau.
  2. Amener à ébullition ; réduire à feu doux et enlever le résidu qui se forme à la surface du bouillon à l'aide d'une écumoire.
  3. Ajouter tous les ingrédients sauf les fèves et le pesto ; laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
  4. Égoutter les cuisses de poulet à la passoire en réservant le liquide de cuisson.
  5. Dépecer les cuisses de poulet en petits morceaux puis les remettre dans le bouillon ; ajouter les fèves et le pesto.
  6. Réchauffer sans faire bouillir.
Pesto
  • 375 ml basilic frais
  • 75 ml huile d'olive
  • 125 ml persil frais
  • 5 ml sel
  • 125 gr épinards frais
  • Pincée de piment de Cayenne
  • 5 gousses d'ail hachées
  • Poivre noir du moulin
  • 60 ml parmesan frais râpé
  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et réduire en purée de 3 à 5 minutes.
  2. Réserver au froid.
BON APPÉTIT

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