Pour 6 à 8 portions
- 500 gr cuisses de poulet
- 2.5 litres d'eau froide
- 1 gros oignon haché
- 2 branches de céleri hachées
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 ml thym séché
- Pincée de poivre noir
- 2 feuilles de laurier
- 1 clou de girofle
- 1 ml graines de fenouil
- 1 ml estragon
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) fèves des marais rincées et égouttées
- 45 ml pesto (recette plus bas)
- Placer le poulet dans une grande casserole et ajouter l'eau.
- Amener à ébullition ; réduire à feu doux et enlever le résidu qui se forme à la surface du bouillon à l'aide d'une écumoire.
- Ajouter tous les ingrédients sauf les fèves et le pesto ; laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
- Égoutter les cuisses de poulet à la passoire en réservant le liquide de cuisson.
- Dépecer les cuisses de poulet en petits morceaux puis les remettre dans le bouillon ; ajouter les fèves et le pesto.
- Réchauffer sans faire bouillir.
Pesto
- 375 ml basilic frais
- 75 ml huile d'olive
- 125 ml persil frais
- 5 ml sel
- 125 gr épinards frais
- Pincée de piment de Cayenne
- 5 gousses d'ail hachées
- Poivre noir du moulin
- 60 ml parmesan frais râpé
- Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et réduire en purée de 3 à 5 minutes.
- Réserver au froid.
BON APPÉTIT
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