Pour 4 à 6 portions
- 30 ml huile d'olive
- 500 gr filets de canard
- 120 gr carottes coupées en julienne
- 120 gr poireau coupé en julienne (partie blanche)
- 120 gr poivron rouge coupé en julienne
- 500 gr fèves germées
- 125 ml maïs en grains entiers
- 1 gousse d'ail hachée
- Pincée de piment de Cayenne
- Sel et poivre
- 180 ml noix de cajou écrasées
Vinaigrette aux framboises
- 60 ml vinaigre de framboise
- 60 ml huile d'olive
- 60 ml huile de noix
- 60 ml huile végétale
- Sel et poivre blanc moulu
- 2 ml moutarde de Dijon
Vinaigrette aux framboises
- Dans un bol, fouetter tous les ingrédients ensemble jusqu'à homogénéité ; réserver et garder au réfrigérateur.
Aiguillettes de canard
- Dans une poêle épaisse, chauffer à feu vif 15 ml d'huile d'olive et faire sauter les filets de canard de 2 à 3 minutes selon votre cuisson préféré ; retirer et garder au chaud.
- Dans la même poêle très chaude, ajouter le reste de l'huile et faire sauter les carottes, le poireau et le poivron rouge coupés en julienne et cuire 2 minutes.
- Ajouter les fèves germées, le maïs et l'ail haché dans la poêle et cuire encore 3 minutes ; assaisonner.
- Baisser le feu, ajouter les noix et la moitié de la vinaigrette et laisser cuire encore 1 minute.
- Partager les fèves germées et les légumes dans les assiettes ; déposer les aiguillettes de canard et arroser du reste de la vinaigrette.
BON APPÉTIT
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