samedi 27 novembre 2021

Aiguillettes de canard aux fèves germées (Les légumineuses)

 


Pour 4 à 6 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 500 gr filets de canard
  • 120 gr carottes coupées en julienne
  • 120 gr poireau coupé en julienne (partie blanche)
  • 120 gr poivron rouge coupé en julienne
  • 500 gr fèves germées
  • 125 ml maïs en grains entiers
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Pincée de piment de Cayenne
  • Sel et poivre
  • 180 ml noix de cajou écrasées
Vinaigrette aux framboises
  • 60 ml vinaigre de framboise
  • 60 ml huile d'olive
  • 60 ml huile de noix
  • 60 ml huile végétale
  • Sel et poivre blanc moulu
  • 2 ml moutarde de Dijon
Vinaigrette aux framboises
  1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients ensemble jusqu'à homogénéité ; réserver et garder au réfrigérateur.
Aiguillettes de canard
  1. Dans une poêle épaisse, chauffer à feu vif 15 ml d'huile d'olive et faire sauter les filets de canard de 2 à 3 minutes selon votre cuisson préféré ; retirer et garder au chaud.
  2. Dans la même poêle très chaude, ajouter le reste de l'huile et faire sauter les carottes, le poireau et le poivron rouge coupés en julienne et cuire 2 minutes.
  3. Ajouter les fèves germées, le maïs et l'ail haché dans la poêle et cuire encore 3 minutes ; assaisonner.
  4. Baisser le feu, ajouter les noix et la moitié de la vinaigrette et laisser cuire encore 1 minute.
  5. Partager les fèves germées et les légumes dans les assiettes ; déposer les aiguillettes de canard et arroser du reste de la vinaigrette.
BON APPÉTIT

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