jeudi 4 novembre 2021

Cappellinis aux tomate, à l'ail et au basilic (Menu végé)

 


Pour 4 à 6 portions

  • 125 ml huile d'olive
  • 6 gousses d'ail tranchées minces
  • 550 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
  • ½ botte basilic haché finement
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 400 gr cappellinis
  1. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole, ajouter l'ail et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  2. Réduire l'intensité du feu et ajouter les tomates, le basilic, le sel et le poivre, et cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que les tomates soient bien chaudes.
  3. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée, y plonger les pâtes et cuire pendant 5 à 8 minutes jusqu'à al dente, égoutter ; ajouter le reste de l'huile aux pâtes cuites.
  4. Napper les cappellinis de la sauce aux tomates.
BON APPÉTIT

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