lundi 5 septembre 2022

Ailes de raie aux tomates

 


                Ce plat est souvent servi avec des pommes de terre rôties ou en plat unique en faisant cuire les pommes de terre dans la préparation.

Pour 4 portions

  • 3 branches de céleri, en petits dés
  • 1 petit oignon, haché
  • 15 ml huile d'olive
  • 60 ml câpres, rincées et égouttées
  • 250 ml olives vertes siciliennes, dénoyautées et coupées en deux
  • 5 grosses tomates mûres, pelées, épépinées et coupées en cubes
  • 4 portions d'ailes de raie (250 gr chacune), bien rincées et épongées
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans une casserole d'eau bouillante, à feu moyen, blanchir le céleri pendant 2 à 3 minutes et réserver l'eau.
  2. Dans une grande poêle, à feu moyen, faire suer l'oignon dans l'huile ; dès qu'il y a une légère coloration, ajouter le céleri, les câpres et les olives et faire revenir pendant 2 minutes.
  3. Ajouter les tomates et mélanger.
  4. Ajouter les ailes de raie et un peu d'eau pour mouiller la préparation, ce qui créera la sauce ; assaisonner et laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 15 minutes (ajouter de l'eau au besoin).
  5. La raie est cuite lorsque la chair est moelleuse et se détache facilement du cartilage.
BON APPÉTIT

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