Ce plat est souvent servi avec des pommes de terre rôties ou en plat unique en faisant cuire les pommes de terre dans la préparation.
Pour 4 portions
- 3 branches de céleri, en petits dés
- 1 petit oignon, haché
- 15 ml huile d'olive
- 60 ml câpres, rincées et égouttées
- 250 ml olives vertes siciliennes, dénoyautées et coupées en deux
- 5 grosses tomates mûres, pelées, épépinées et coupées en cubes
- 4 portions d'ailes de raie (250 gr chacune), bien rincées et épongées
- Sel et poivre du moulin
- Dans une casserole d'eau bouillante, à feu moyen, blanchir le céleri pendant 2 à 3 minutes et réserver l'eau.
- Dans une grande poêle, à feu moyen, faire suer l'oignon dans l'huile ; dès qu'il y a une légère coloration, ajouter le céleri, les câpres et les olives et faire revenir pendant 2 minutes.
- Ajouter les tomates et mélanger.
- Ajouter les ailes de raie et un peu d'eau pour mouiller la préparation, ce qui créera la sauce ; assaisonner et laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 15 minutes (ajouter de l'eau au besoin).
- La raie est cuite lorsque la chair est moelleuse et se détache facilement du cartilage.
BON APPÉTIT
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