mercredi 21 septembre 2022

Raviolis vapeur au crabe, sauce soja au gingembre (Apéro)

 


                Ces jolies bouchées sont absolument divines quand elles sont préparées avec de la chair de crabe fraîche. Si vous utiliser du crabe surgelé ou en conserve, prendre soin de bien l'égoutter avant de le cuisiner.

Pour 20 raviolis

  • 125 gr chair de crabe
  • 50 gr grosses crevettes cuites, décortiquées et hachées
  • 4 châtaignes d'eau, finement émincées
  • 2 oignons verts, finement hachés
  • 2.5 cm (1 po) gingembre frais, pelé et finement haché
  • 1 petit piment, épépiné et finement haché
  • 15 ml feuilles de coriandre, ciselées
  • 15 ml sauce soja
  • 20 feuilles de pâte wonton rondes de 8 à 9 cm de diamètre
  • Graines de sésame grillées
Sauce soja au gingembre
  • 45 ml sauce soja
  • 45 ml vin de riz
  • 1 cm gingembre frais, pelé et émincé
  1. Dans un bol, mélanger la chair de crabe, les crevettes, les châtaignes d'eau, les oignons verts, le gingembre, le piment, la coriandre et la sauce soja.
  2. Badigeonner d'eau une feuille de pâte wonton ; déposer au centre une grosse noix de farce.
  3. Soulever les bords de la feuille, les resserrer pour leur donner la forme d'une aumônière ; répéter l'opération pour réaliser les 19 raviolis suivants, couvrir et réfrigérer.
  4. Préparer la sauce soja au gingembre en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
  5. Dans une feuille de papier sulfurisé, découper un cercle adapté à la taille du panier de votre cuit-vapeur ; placer le papier sulfurisé dans le fond du panier et disposer les raviolis dessus, en veillant à ce qu'ils ne se touchent pas.
  6. Placer le panier au-dessus d'une casserole d'eau bouillante, couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes ; plusieurs fournées seront nécessaires.
  7. Saupoudrer les raviolis de graines de sésame et les servir aussitôt avec la sauce soja au gingembre.
BON APPÉTIT

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