dimanche 4 septembre 2022

Salade panzanella

 


                Cette salade italienne est une excellente façon d'utiliser du pain aux olives de la veille ou un peu rassis.

Pour 2 salade-repas

  • 30 tomates cerise, coupées en deux
  • 1 concombre libanais, en dés
  • ¼ oignon rouge, émincé
  • 1 petit piment oiseau, épépiné et finement haché
  • 1 pincée de sel
  • 60 gr pain aux olives en cubes de 1 cm (½ po)
  • 1 poignée de basilic frais, ciselé
Vinaigrette
  • 125 ml huile d'olive
  • 30 ml jus de citron
  • 1 filet d'anchois, égoutté et finement haché
  • 2 gousses d'ail, finement hachée
  • Sel et poivre du moulin
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans un saladier, mélanger les tomates, le concombre, l'oignon et le piment ; saler et laisser reposer 15 minutes pour faire sortir l'eau de végétation des légumes et égoutter.
  3. Pendant ce temps, sur une plaque de cuisson, faire dorer les cubes de pain au four pendant 5 à 8 minutes.
  4. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  5. Au moment de servir, verser la vinaigrette sur les légumes, puis garnir de basilic et de cubes de pain.
BON APPÉTIT

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