Le sirop d'érable parfume subtilement la dinde. Vous pouvez également le proposer en sauce d'accompagnement.
Pour 40 pièces
- 100 ml sirop d'érable
- 1 petit piment rouge, épépiné et finement haché
- 5 ml sel
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 500 gr filets de dinde
- 100 gr graines de sésame, légèrement grillées
- Quelques feuilles de menthe
- Dans un bol, verser 60 ml de sirop d'érable ; ajouter la moitié du piment, le sel et l'ail.
- Laisser infuser pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Couper les filets de dinde en lamelles de sorte à obtenir 40 pièces ; les enrober du mélanger au sirop d'érable, puis les parsemer de graines de sésame.
- Déposer les lamelles de dinde sur une plaque de cuisson, en les séparant bien, puis enfourner pour 8 minutes de cuisson à coeur.
- Dans un bol, mélanger le reste de sirop d'érable avec le reste du piment.
- Disposer les nuggets de dinde sur un plat de service, parsemer de menthe et servir avec la sauce piquante.
BON APPÉTIT
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