mardi 20 septembre 2022

Nuggets de dinde au sirop d'érable (Apéro)

 


                Le sirop d'érable parfume subtilement la dinde. Vous pouvez également le proposer en sauce d'accompagnement.

Pour 40 pièces

  • 100 ml sirop d'érable
  • 1 petit piment rouge, épépiné et finement haché
  • 5 ml sel
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 500 gr filets de dinde 
  • 100 gr graines de sésame, légèrement grillées
  • Quelques feuilles de menthe
  1. Dans un bol, verser 60 ml de sirop d'érable ; ajouter la moitié du piment, le sel et l'ail.
  2. Laisser infuser pendant 30 minutes.
  3. Préchauffer le four à 400F (200C).
  4. Couper les filets de dinde en lamelles de sorte à obtenir 40 pièces ; les enrober du mélanger au sirop d'érable, puis les parsemer de graines de sésame.
  5. Déposer les lamelles de dinde sur une plaque de cuisson, en les séparant bien, puis enfourner pour 8 minutes de cuisson à coeur.
  6. Dans un bol, mélanger le reste de sirop d'érable avec le reste du piment.
  7. Disposer les nuggets de dinde sur un plat de service, parsemer de menthe et servir avec la sauce piquante.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire