Le manchego est un fromage de brebis très répandue en Espagne. L'harmonieuse combinaison de ce fromage piquant à pâte dure associé à la douceur d'un fromage de chèvre fera le bonheur de vos invités.
Pour 4 portions
- 30 ml lait
- 30 ml farine
- 2 ml parika
- 1 oeuf + 2 blancs d'oeufs
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 150 gr manchego finement râpé
- 150 gr fromage de chèvre émietté
- 5 ml feuilles de thym ciselées
- 30 ml jambon serrano (Jambon cru fabriqué en Espagne) finement haché
- Huile de friture
- Sel et poivre du moulin
- Dans un bol, mélanger le lait et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène ; assaisonner avec le paprika, du sel et du poivre.
- Ajouter l'oeuf entier ; incorporer ensuite l'ail et les fromages.
- Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
- Incorporer très soigneusement un tiers des blancs d'oeufs en neige dans la préparation au fromage ; incorporer délicatement le reste des blancs en neige.
- Ajouter le thym et le jambon.
- Faire chauffer l'huile dans une friteuse jusqu'à la température de 375F (190C).
- À l'aide d'une cuillère à café, former des grosses noix de pâte ; les plonger dans l'huile chaude et les laisser cuire pendant 3 minutes jusqu'à obtenir une jolie coloration dorée (procéder en plusieurs fournées.
- Égoutter les croquettes au fromage sur du papier absorbant et servir rapidement avec des piques à cocktail.
BON APPÉTIT
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