dimanche 18 septembre 2022

Croquettes au fromage (Apéro)

 


                Le manchego est un fromage de brebis très répandue en Espagne. L'harmonieuse combinaison de ce fromage piquant à pâte dure associé à la douceur d'un fromage de chèvre fera le bonheur de vos invités.

Pour 4 portions

  • 30 ml lait
  • 30 ml farine
  • 2 ml parika
  • 1 oeuf + 2 blancs d'oeufs
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 150 gr manchego finement râpé
  • 150 gr fromage de chèvre émietté
  • 5 ml feuilles de thym ciselées
  • 30 ml jambon serrano (Jambon cru fabriqué en Espagne) finement haché
  • Huile de friture
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans un bol, mélanger le lait et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène ; assaisonner avec le paprika, du sel et du poivre.
  2. Ajouter l'oeuf entier ; incorporer ensuite l'ail et les fromages.
  3. Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
  4. Incorporer très soigneusement un tiers des blancs d'oeufs en neige dans la préparation au fromage ; incorporer délicatement le reste des blancs en neige.
  5. Ajouter le thym et le jambon.
  6. Faire chauffer l'huile dans une friteuse jusqu'à la température de 375F (190C).
  7. À l'aide d'une cuillère à café, former des grosses noix de pâte ; les plonger dans l'huile chaude et les laisser cuire pendant 3 minutes jusqu'à obtenir une jolie coloration dorée (procéder en plusieurs fournées.
  8. Égoutter les croquettes au fromage sur du papier absorbant et servir rapidement avec des piques à cocktail.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire