samedi 3 septembre 2022

Salade de fusillis, feta, tomates et bacon

 


                Les tomates apportent non seulement de la saveur, mais aussi de la couleur. Rouge ou jaune, cerise ou raisin, l'important en cuisine est de toujours laisser libre cours à sa créativité.

Pour 4 portions

  • 300 gr fusillis
  • 6 tranches de bacon
  • 20 tomates cerise, coupées en deux
  • 1 oignon vert, émincé
  • 150 gr fromage feta émietté
  • 10 olives noires, dénoyautées et coupées en tranches
  • 30 ml huile d'olive
  • 15 ml vinaigre balsamique blanc
  • Quelques feuilles de basilic frais, déchiquetées
  1. Dans une casserole d'eau, cuire les pâtes al dente selon les indications inscrites sur l'emballage ; égoutter et laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, à feu moyen, faire revenir le bacon pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant ; éponger avec du papier absorbant et hacher grossièrement.
  3. Dans un saladier, mélanger les pâtes, les tomates, l'oignon vert, le fromage et les olives ; arroser d'huile et de vinaigre, puis bien mélanger.
  4. Au moment de servir, garnir de bacon et de basilic.
BON APPÉTIT

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