Les tomates apportent non seulement de la saveur, mais aussi de la couleur. Rouge ou jaune, cerise ou raisin, l'important en cuisine est de toujours laisser libre cours à sa créativité.
Pour 4 portions
- 300 gr fusillis
- 6 tranches de bacon
- 20 tomates cerise, coupées en deux
- 1 oignon vert, émincé
- 150 gr fromage feta émietté
- 10 olives noires, dénoyautées et coupées en tranches
- 30 ml huile d'olive
- 15 ml vinaigre balsamique blanc
- Quelques feuilles de basilic frais, déchiquetées
- Dans une casserole d'eau, cuire les pâtes al dente selon les indications inscrites sur l'emballage ; égoutter et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, dans une poêle, à feu moyen, faire revenir le bacon pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant ; éponger avec du papier absorbant et hacher grossièrement.
- Dans un saladier, mélanger les pâtes, les tomates, l'oignon vert, le fromage et les olives ; arroser d'huile et de vinaigre, puis bien mélanger.
- Au moment de servir, garnir de bacon et de basilic.
BON APPÉTIT
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