vendredi 30 septembre 2022

Tartines de thon au raifort (Apéro)

 


                La saveur délicate du thon frais est associé ici au piquant du raifort et au parfum anisé de l'estragon. Présenté ur une tranche de pain de seigle, vous obtiendrez un apéritif complet, très riche en saveurs.

Pour 20 tartines

  • 30 ml huile d'olive 
  • 5 ml cassonade
  • 500 gr filet de thon rouge
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • 30 ml raifort, pelé et râpé
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 30 ml estragon, ciselé
  • 20 feuilles entières d'estragon frais
  • 300 gr pain de seigle, détaillé en 20 tranches
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  1. Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, la cassonade, une pincée de sel et de poivre ; placer le filet de thon dans le bol et le napper de ce mélange.
  2. Faire chauffer  une poêle à fond épais sur feu très vif, puis saisir le thon ; griller chaque face pendant 1 minute.
  3. Laisser refroidir avant de découper le thon en 20 tranches égales.
  4. Dans un bol, mélanger la crème liquide, le raifort, la carotte et l'estragon ; saler et poivrer.
  5. Tartiner les tranches de pain de cette préparation ; disposer les tranches de thon sur les tranches de pain et décorer chaque tartine d'une feuille d'estragon, saler et poivrer.
  6. Servir aussitôt.
Note : Si vous préférez que le thon soit davantage cuit, replacez les tranches dans la poêle très chaude pendant quelques secondes juste après le découpage.

BON APPÉTIT

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