Cette recette peu coûteuse sera d'autant plus savoureuse si elle est servie avec une purée de pommes de terre et de céleri-rave (voir recette ci-dessous).
Pour 4 portions
- 4 saucisses italiennes douces, sans le boyau
- 60 ml chapelure
- 1 oeuf, battu
- 16 dés de mozzarella de 1 cm (½ po)
- 5 ml huile d'olive
- 1 blanc de poireau, émincé
- 2 carottes, râpées
- 500 ml sauce tomate (cliquer ici pour la recette)
- 200 gr haricots verts, en tronçons
- Dans un bol, bien mélanger la chair des saucisses, la chapelure et l'oeuf ; avec les mains, façonner 16 boulettes.
- Dans chacune, creuser un trou avec un doigt et insérer un dé de fromage ; bien refermer afin que le fromage ne s'écoule pas pendant la cuisson.
- Dans une casserole, à feu moyen, chauffer l'huile et faire dorer les boulettes en les retournant régulièrement ; réserver.
- Dans la même casserole, à feu moyen, faire revenir le poireau et les carottes pendant 4 à 5 minutes ; ajouter la sauce tomate, les boulettes et les haricots.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Servir avec la purée de pommes de terre et de céleri-rave.
Purée de pommes de terre et de céleri-rave
- 1 céleri-rave, pelé et coupé en morceaux
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
- 60 ml beurre
- 80 ml lait entier ou de crème 15%
- Sel et poivre du moulin
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, à feu moyen-vif, cuire le céleri-rave et les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à tendreté ; bien égoutter.
- À l'aide d'un presse-purée, écraser les légumes, puis ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée ; verser le lait, mélanger et assaisonner au goût.
BON APPÉTIT
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