Boulgour, boulghour, bulgur...peu importe comment vous l'écrivez, pour le cuisinier, il s'agit simplement de le réhydrater.
Pour 4 portions
- 125 ml boulgour
- 2 tomates, épépinées et coupées en petits dés
- 2 échalotes françaises, hachées
- 250 ml persil frais, haché
- 80 ml coriandre fraîche, ciselée
- 80 ml feuilles de menthe fraîche, ciselées
- Jus de 1 citron (ou plus au goût)
- 60 ml huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Dans un bol rempli d'eau chaude, laisser tremper le boulgour pendant 15 minutes ; bien égoutter.
- Dans un saladier, mélanger les tomates, les échalotes, le persil, la coriandre et la menthe ; ajouter le boulgour, le jus de citron et l'huile ; assaisonner au goût.
- Si désiré, réfrigérer 1 heure pour permettre aux saveurs de se développer.
Note : Vous pouvez ajouter des pois chiches et des raisins secs. Le taboulé n'en sera que meilleur!
BON APPÉTIT
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