Voici un incontournable de la cuisine grecque. Le sel permet aux tomates de rendre plus de jus, qui, une fois mélangé à l'huile, donne un bouillon appelé zoumi. C'est le secret de cette savoureuse salade.
Pour 4 portions
- 1 petit oignon rouge, émincé
- 3 concombre libanais, en biseau
- 1 poivron de type Cubanelle, en rondelles fines
- 125 ml olives Kalamata
- 4 tomates bien mûres, coupées en quartier ou une variété de tomates cerise
- Fleur de sel
- 30 ml vinaigre de vin rouge
- 125 ml huile d'olive
- Quelques feuilles de menthe poivrée ou de basilic frais, ciselées
- Poivre du moulin
- 250 gr fromage feta en morceaux
- Dans un bol d'eau glacé, laisser tremper l'oignon pendant 20 minutes pour adoucir sa saveur ; bien égoutter.
- Dans un saladier, mélanger l'oignon, les concombres, le poivron et les olives ; déposer les tomates sur la préparation et les saler généreusement.
- Laisser reposer pendant 10 à 15 minutes ; ajouter le vinaigre, l'huile et la menthe, poivrer et mélanger.
- Garnir de fromage et récupérer un peu de jus au fond du saladier pour l'arroser.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire