dimanche 4 septembre 2022

Salade grecque

 


                Voici un incontournable de la cuisine grecque. Le sel permet aux tomates de rendre plus de jus, qui, une fois mélangé à l'huile, donne un bouillon appelé zoumi. C'est le secret de cette savoureuse salade.

Pour 4 portions

  • 1 petit oignon rouge, émincé
  • 3 concombre libanais, en biseau
  • 1 poivron de type Cubanelle, en rondelles fines
  • 125 ml olives Kalamata
  • 4 tomates bien mûres, coupées en quartier ou une variété de tomates cerise
  • Fleur de sel
  • 30 ml vinaigre de vin rouge
  • 125 ml huile d'olive
  • Quelques feuilles de menthe poivrée ou de basilic frais, ciselées
  • Poivre du moulin
  • 250 gr fromage feta en morceaux
  1. Dans un bol d'eau glacé, laisser tremper l'oignon pendant 20 minutes pour adoucir sa saveur ; bien égoutter.
  2. Dans un saladier, mélanger l'oignon, les concombres, le poivron et les olives ; déposer les tomates sur la préparation et les saler généreusement.
  3. Laisser reposer pendant 10 à 15 minutes ; ajouter le vinaigre, l'huile et la menthe, poivrer et mélanger.
  4. Garnir de fromage et récupérer un peu de jus au fond du saladier pour l'arroser.
BON APPÉTIT

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