lundi 19 septembre 2022

Crostini au bleu et à la poire (Apéro)

 


                Sur un petit air de fête, ces crostinis de bleu à la poire seront parfaits ! La poire, juteuse et sucrée, balance le piquant du roquefort.

Pour 12 toasts

  • ½ baguette de pain
  • 30 ml huile d'olive
  • 100 gr gorgonzola ou roquefort
  • 1 poire pelée, épépinée et coupée en 12 quartiers
  • 12 cerneaux de noix
  1. Préchauffer le gril du four.
  2. Découper 12 fines tranches de baguette dans la diagonale de moins de 1 cm (½ po) d'épaisseur ; à l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches de baguette d'huile d'olive.
  3. Passer sous le gril du four et les faire dorer des deux côtés ; laisser refroidir.
  4. Garnir chaque tartine d'une tranche de fromage, puis d'une fine tranche de poire.
  5. Ajouter un cerneau de noix et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire