mercredi 21 septembre 2022

Pommes de terre épicées et mayonnaise au romarin (Apéro)

 


                Pour cette recette, utilisez des pommes de terre roses pour leur jolie teinte et leur chair ferme. La roseval sera parfaite.

Pour 50 pièces

  • 750 gr pommes de terre roseval, coupées en deux sur la longueur
  • 5 ml poivre de Cayenne
  • 5 ml graines de cumin
  • 5 ml graines de coriandre
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 5 ml sel
  • 30 ml huile d'olive
Mayonnaise au romarin
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 45 ml feuilles de romarin
  • 5 ml moutarde de Dijon
  • 45 ml vinaigre de cidre
  • 500 ml huile de pépins de raisin
Préparer la mayonnaise
  1. Mixer ensemble tous les ingrédients, sauf l'huile de pépins de raisin.
  2. Verser doucement quelques gouttes d'huile jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, puis verser le reste de l'huile en filet.
  3. Transvaser la mayonnaise dans un bol et réserver au frais.
La suite
  1. Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites ; les égoutter et les sécher.
  2. Dans une petite casserole, faire chauffer les épices pendant 2 minutes sur feu doux, jusqu'à ce que les arômes se développent ; verser les épices chaudes dans le bol du mixeur propre.
  3. Ajouter l'ail et le sel, puis mixer pour amalgamer les épices.
  4. Préchauffer le four à 400F (200C).
  5. Dans un grand bol, enrober les pommes de terre d'huile d'olive, puis les frotter avec le mélange d'épices.
  6. Placer les pommes de terre sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent joliment dorées.
  7. Servir les pommes de terre épicées accompagnées de mayonnaise au romarin.
BON APPÉTIT

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