Pour cette recette, utilisez des pommes de terre roses pour leur jolie teinte et leur chair ferme. La roseval sera parfaite.
Pour 50 pièces
- 750 gr pommes de terre roseval, coupées en deux sur la longueur
- 5 ml poivre de Cayenne
- 5 ml graines de cumin
- 5 ml graines de coriandre
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 5 ml sel
- 30 ml huile d'olive
Mayonnaise au romarin
- 3 jaunes d'oeufs
- 45 ml feuilles de romarin
- 5 ml moutarde de Dijon
- 45 ml vinaigre de cidre
- 500 ml huile de pépins de raisin
Préparer la mayonnaise
- Mixer ensemble tous les ingrédients, sauf l'huile de pépins de raisin.
- Verser doucement quelques gouttes d'huile jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, puis verser le reste de l'huile en filet.
- Transvaser la mayonnaise dans un bol et réserver au frais.
La suite
- Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites ; les égoutter et les sécher.
- Dans une petite casserole, faire chauffer les épices pendant 2 minutes sur feu doux, jusqu'à ce que les arômes se développent ; verser les épices chaudes dans le bol du mixeur propre.
- Ajouter l'ail et le sel, puis mixer pour amalgamer les épices.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Dans un grand bol, enrober les pommes de terre d'huile d'olive, puis les frotter avec le mélange d'épices.
- Placer les pommes de terre sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent joliment dorées.
- Servir les pommes de terre épicées accompagnées de mayonnaise au romarin.
BON APPÉTIT
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