vendredi 23 septembre 2022

Tartines de carpaccio et moutarde à l'ancienne (Apéro)

 


                Voici une très agréable association : le fondant d'un très bon morceau de boeuf et la saveur poivrée de la roquette. La moutarde relève parfaitement ces tartines, mais vous pouvez aussi opter pour de la moutarde forte ou de la moutarde douce au miel.

Pour 20 portions

  • 1 pain ciabatta
  • 30 ml moutarde à l'ancienne
  • 30 ml mayonnaise
  • 400 gr rumsteak
  • 15 ml huile d'olive
  • 50 gr roquette
  • Fleur de el et poivre du moulin
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Couper la ciabatta en deux dans l'épaisseur et la passer au four pendant 10 minutes ; dans un bol, mélanger la moutarde et la mayonnaise, et tartiner les demi-ciabatta de ce mélange.
  3. Badigeonner le rumsteak d'huile d'olive et le placer dans une poêle à fond épais bien chaude ; saisir la viande sur feu vif pendant 2 minutes, sans la manipuler, puis la retourner et saisir l'autre face de la même façon.
  4. Placer la viande sur une planche à découper et la laisser refroidir 15 minutes.
  5. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper la viande en très fines tranches ; compter un nombre suffisant de tranches de viande pour recouvrir les deux moitiés de ciabatta.
  6. Disposer les tranches de viande sur les tartines et les presser légèrement pour les fixer sur la sauce ; parsemer de feuilles de roquette et découper délicatement les ciabatta en toasts.
  7. Parsemer de fleur de sel, de poivre et servir.
BON APPÉTIT

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