lundi 19 septembre 2022

Chorizo au vin rouge (Apéro)

 


                Il existe une grande variété de chorizo. Pour cette recette, utilisez un chorizo fort de taille moyenne. Proposez ces bouchées accompagnées de pain afin de profiter de son jus délicieux ! Pour le plaisir des yeux, servez avec quelques tranches de poivrons multicolores.

Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 300 gr chorizo coupé en tranches de 1 cm (½ po) d'épaisseur
  • 100 ml vin rouge
  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais jusqu'à ce qu'elle fume.
  2. Faire frire les tranches de chorizo dans l'huile chaude pendant 1 minute environ ; réduire le feu, ajouter le vin rouge et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
  3. Transférer les tranches de chorizo dans un plat de service et les laisser reposer quelques instants pour laisser infuser les parfums.
  4. Servir chaud.
BON APPÉTIT

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