Pourquoi ne pas ajouter des tranches de jambon avant de rouler les lasagnes ? Les amateurs de viande apprécieront !
Pour 4 portions
- 750 ml sauce tomate (cliquer ici pour la recette)
- 4 grandes feuilles de bettes à carde
- 1 petit oignon, haché
- 5 ml huile d'olive
- 5 ml beurre
- 1 gousse d'ail, haché
- 390 gr ricotta
- 120 gr mozzarella râpée
- 1 pincée de muscade
- 1 oeuf, battu
- 8 pâtes à lasagne, cuites
- 25 gr parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Verser la sauce tomate dans un plat de cuisson de 20 x 30 cm (8 x 12 po).
- Sur le plan de travail, ôter les côtes des feuilles de bettes à carde ; couper les côtes en dés et émincer grossièrement les feuilles et réserver.
- Dans une grande poêle, à feu doux, faire suer l'oignon et les côtes de bette dans l'huile et le beurre environ 5 minutes ; ajouter les feuilles et l'ail.
- Saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ; laisser reposer.
- Dans un grand bol, mélanger la ricotta, la mozzarella et la muscade.
- Ajouter la préparation de bettes à carde ; rectifier l'assaisonnement et ajouter l'oeuf.
- Sur le plan de travail, étaler les lasagnes et répartir la préparation ; rouler les lasagnes.
- À l'aide d'un couteau très tranchant, couper les rouleaux en deux et les déposer sur la sauce, côté frisé vers le haut.
- Couvrir de papier aluminium et cuire au four pendant 45 minutes ; retirer le papier aluminium, parsemer de parmesan et gratiner sous le gril.
BON APPÉTIT
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