lundi 12 septembre 2022

Lasagnes roulées, ricotta, bettes à carde et sauce tomate

 


                Pourquoi ne pas ajouter des tranches de jambon avant de rouler les lasagnes ? Les amateurs de viande apprécieront !

Pour 4 portions

  • 750 ml sauce tomate (cliquer ici pour la recette)
  • 4 grandes feuilles de bettes à carde
  • 1 petit oignon, haché
  • 5 ml huile d'olive
  • 5 ml beurre
  • 1 gousse d'ail, haché
  • 390 gr ricotta
  • 120 gr mozzarella râpée
  • 1 pincée de muscade
  • 1 oeuf, battu
  • 8 pâtes à lasagne, cuites
  • 25 gr parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Verser la sauce tomate dans un plat de cuisson de 20 x 30 cm (8 x 12 po).
  3. Sur le plan de travail, ôter les côtes des feuilles de bettes à carde ; couper les côtes en dés et émincer grossièrement les feuilles et réserver.
  4. Dans une grande poêle, à feu doux, faire suer l'oignon et les côtes de bette dans l'huile et le beurre environ 5 minutes ; ajouter les feuilles et l'ail.
  5. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ; laisser reposer.
  6. Dans un grand bol, mélanger la ricotta, la mozzarella et la muscade.
  7. Ajouter la préparation de bettes à carde ; rectifier l'assaisonnement et ajouter l'oeuf.
  8. Sur le plan de travail, étaler les lasagnes et répartir la préparation ; rouler les lasagnes.
  9. À l'aide d'un couteau très tranchant, couper les rouleaux en deux et les déposer sur la sauce, côté frisé vers le haut.
  10. Couvrir de papier aluminium et cuire au four pendant 45 minutes ; retirer le papier aluminium, parsemer de parmesan et gratiner sous le gril.
BON APPÉTIT

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