vendredi 9 septembre 2022

Pennes alla puttanesca

 


                Anchois, câpres, olives et tomates... c'est un délice.

Pour 4 portions

  • 500 gr pennes
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 filets d'anchois, en tranches fines
  • 500 ml tomates confites, cliquer ici pour la recette
  • 30 ml câpres, rincées, égouttées et hachées
  • 60 ml olives noires, dénoyautées et hachées
  • 1 poignée de persil plat frais ou de basilic frais. ciselé
  • Pecorino ou parmesan, en copeaux
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans une casserole, cuire les pâtes selon les indications inscrites sur l'emballage.
  2. Dans une casserole, à feu moyen, chauffer l'huile et faire suer l'oignon et l'ail pendant 3 à 4 minutes ; ajouter les anchois et les tomates.
  3. Laisser mijoter quelques minutes ; ajouter les câpres et les olives, et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  4. Assaisonner au goût et garnir de persil ; bien mélanger.
  5. Au moment de servir, parsemer de fromage.
BON APPÉTIT

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