Anchois, câpres, olives et tomates... c'est un délice.
Pour 4 portions
- 500 gr pennes
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 3 filets d'anchois, en tranches fines
- 500 ml tomates confites, cliquer ici pour la recette
- 30 ml câpres, rincées, égouttées et hachées
- 60 ml olives noires, dénoyautées et hachées
- 1 poignée de persil plat frais ou de basilic frais. ciselé
- Pecorino ou parmesan, en copeaux
- Sel et poivre du moulin
- Dans une casserole, cuire les pâtes selon les indications inscrites sur l'emballage.
- Dans une casserole, à feu moyen, chauffer l'huile et faire suer l'oignon et l'ail pendant 3 à 4 minutes ; ajouter les anchois et les tomates.
- Laisser mijoter quelques minutes ; ajouter les câpres et les olives, et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Assaisonner au goût et garnir de persil ; bien mélanger.
- Au moment de servir, parsemer de fromage.
BON APPÉTIT
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