Les huîtres fumées, que vous trouverez en épicerie fine, sont assez étonnantes et savoureuses. Découvrez-les dans cette préparation originale et très facile à réaliser. Pratiques, ces petites bouchées pourront être préparées 4 heures avant le début des festivités.
Pour 12 feuilletés
- 250 gr pâte feuilletée prête à l'emploi
- 100 gr fromage de chèvre frais, émietté
- 170 gr huîtres fumées en conserve
- 1 oeuf, battu
- Sel et poivre du moulin.
- Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
- Si la pâte est carrée, l'étaler en rectangle, que vous découperez en deux dans la longueur.
- Si la pâte est ronde, découper, au centre, un grand carré, que vous abaisserez en rectangle ; puis rassembler les chutes en une boule et l'étaler en un nouveau rectangle.
- Déposer au centre de chaque rectangle de pâte une grosse ligne de fromage émietté, puis recouvrir avec les huîtres fumées.
- Badigeonner les côtés des rectangles d'oeuf battu, puis rabattre la pâte sur la farce pour réaliser un rouleau ; presser légèrement pour bien sceller les bords.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Badigeonner le dessus des rouleaux avec le reste de l'oeuf battu ; saupoudrer de sel et poivre.
- Couper chaque rouleau en portions de 3 cm d'épaisseur ; les disposer sur des plaques de cuisson huilées.
- Enfourner pour 12 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
BON APPÉTIT
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