mercredi 21 septembre 2022

Feuilletés aux huîtres fumées et au chèvre frais (Apéro)

 


                Les huîtres fumées, que vous trouverez en épicerie fine, sont assez étonnantes et savoureuses. Découvrez-les dans cette préparation originale et très facile à réaliser. Pratiques, ces petites bouchées pourront être préparées 4 heures avant le début des festivités.

Pour 12 feuilletés

  • 250 gr pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 100 gr fromage de chèvre frais, émietté
  • 170 gr huîtres fumées en conserve
  • 1 oeuf, battu
  • Sel et poivre du moulin.
  1. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
  2. Si la pâte est carrée, l'étaler en rectangle, que vous découperez en deux dans la longueur.
  3. Si la pâte est ronde, découper, au centre, un grand carré, que vous abaisserez en rectangle ; puis rassembler les chutes en une boule et l'étaler en un nouveau rectangle.
  4. Déposer au centre de chaque rectangle de pâte une grosse ligne de fromage émietté, puis recouvrir avec les huîtres fumées.
  5. Badigeonner les côtés des rectangles d'oeuf battu, puis rabattre la pâte sur la farce pour réaliser un rouleau ; presser légèrement pour bien sceller les bords.
  6. Préchauffer le four à 400F (200C).
  7. Badigeonner le dessus des rouleaux avec le reste de l'oeuf battu ; saupoudrer de sel et poivre.
  8. Couper chaque rouleau en portions de 3 cm d'épaisseur ; les disposer sur des plaques de cuisson huilées.
  9. Enfourner pour 12 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  10. Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
BON APPÉTIT

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