mardi 6 septembre 2022

Filets de sole, tapenade et tomates

 


                Pour varier, vous pouvez remplacer les filets de sole par tout autre poisson à chair blanche comme le turbot ou la morue.

Pour 4 portions

  • 3 échalotes françaises, émincées
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 15 ml huile d'olive
  • 3 tomates, pelées, épépinées et hachées
  • 125 ml vin blanc sec
  • 30 ml tapenade (cliquer ici pour une recette maison)
  • 10 champignons blancs, en quartiers
  • 30 ml beurre
  • 500 gr filets de sole
  • 45 ml amandes en bâtonnets, grillées
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans une grande poêle, à feu doux, faire suer les échalotes et l'ail dans l'huile sans les colorer pendant quelques minutes.
  2. Ajouter les tomates, le vin et la tapenade ; assaisonner au goût et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans une autre poêle, à feu moyen, faire dorer les champignons dans le beurre, sans remuer, pendant 4 à 5 minutes ; transvider dans la grande poêle et mélanger.
  4. Assaisonner légèrement les filets de sole et les déposer sur la préparation de tomates ; couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 5 minutes.
  5. Servir sur un lit de riz et parsemer d'amandes.
BON APPÉTIT

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