mercredi 7 septembre 2022

Ratatouille

 


                La ratatouille peut être servie chaude ou froide. Pour la déguster froide, ajouter du parmesan et des câpres ainsi qu'un trait de vinaigre balsamique. Chaude, elle peut être servie sur de la polenta, du riz ou des pâtes aux oeufs.

Pour 4 portions

  • 2 oignons rouges, en dés
  • 4 gousse d'ail, hachées
  • 90 ml huile d'olive
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 3 petites aubergines, en dés
  • 2 courgettes, en dés
  • 4 tomates, pelées, épépinées et hachées
  • 30 ml concentré de tomates
  • 3 branches de thym frais
  • 2 petites feuilles de laurier
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans une casserole, à feu moyen, faire sauter les oignons et l'ail dans la moitié de l'huile ; saler et poivrer.
  2. Ajouter le reste de l'huile, le poivron et les aubergines ; faire revenir 5 minutes.
  3. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ; saler et poivrer.
  4. Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le thym et le laurier ; laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes et rectifier l'assaisonnement.
  5. Au moment de servir, retirer les branches de thym et les feuilles de laurier.
BON APPÉTIT

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