vendredi 9 septembre 2022

Chili végé, citrouille et chocolat noir

 


                Voici une recette délicieuse qui peut être servie avec des tortillas de maïs.

Pour 6 portions

  • 30 ml huile de canola
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 poivron jaune, haché grossièrement 
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 15 ml poudre de chili
  • 5 ml cumin moulu
  • 540 gr tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 360 gr chair de citrouille, en dés d'environ 1 cm (½ po)
  • 180 ml jus de légumes
  • 5 ml origan séché
  • 15 ml cacao en poudre non sucré
  • Sauce pimentée (sriracha, Tabasco, etc.)
  • 1 boîte de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés
  • 1 boîte de 540 ml de haricots romains, rincés et égouttés
  • 30 gr chocolat noir (au moins 70% de cacao), haché grossièrement
  • Sel et poivre du moulin
  • Crème sure et coriandre fraîche, pour la garniture
  1. Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon pendant 3 minutes en remuant de temps à autre ; ajouter le poivron et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  2. Ajouter l'ail, la poudre de chili et le cumin ; assaisonner et poursuivre la cuisson 1 minute.
  3. Ajouter les tomates, la citrouille, le jus de légumes, l'origan, le cacao et la sauce pimentée.
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la citrouille soit tendre.
  5. Ajouter les haricots et le chocolat ; réchauffer et rectifier l'assaisonnement.
  6. Au moment de servir, garnir de crème et de coriandre.
BON APPÉTIT

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