Voici une recette délicieuse qui peut être servie avec des tortillas de maïs.
Pour 6 portions
- 30 ml huile de canola
- 1 oignon, finement haché
- 1 poivron jaune, haché grossièrement
- 2 gousses d'ail, hachées
- 15 ml poudre de chili
- 5 ml cumin moulu
- 540 gr tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
- 360 gr chair de citrouille, en dés d'environ 1 cm (½ po)
- 180 ml jus de légumes
- 5 ml origan séché
- 15 ml cacao en poudre non sucré
- Sauce pimentée (sriracha, Tabasco, etc.)
- 1 boîte de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés
- 1 boîte de 540 ml de haricots romains, rincés et égouttés
- 30 gr chocolat noir (au moins 70% de cacao), haché grossièrement
- Sel et poivre du moulin
- Crème sure et coriandre fraîche, pour la garniture
- Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon pendant 3 minutes en remuant de temps à autre ; ajouter le poivron et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
- Ajouter l'ail, la poudre de chili et le cumin ; assaisonner et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Ajouter les tomates, la citrouille, le jus de légumes, l'origan, le cacao et la sauce pimentée.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la citrouille soit tendre.
- Ajouter les haricots et le chocolat ; réchauffer et rectifier l'assaisonnement.
- Au moment de servir, garnir de crème et de coriandre.
BON APPÉTIT
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