samedi 3 septembre 2022

Salade de tofu, pois mange-tout et tomates cerise

 


                Le mange-tout est une variété de pois dont on consomme à la fois la cosse et les graines.

Pour 2 portions

  • 270 gr tofu ferme en morceaux de 1 cm (½ po)
  • 7 ml huile de sésame grillé
  • 7 ml huile végétale neutre
  • 20 tomates cerise, coupées en deux
  • 100 gr pois mange-tout en julienne
  • 2 carottes, en julienne
  • ½ poivron rouge, en julienne
  • 1 oignon vert, émincé
  • 45 ml arachides salées, hachées grossièrement
Marinade
  • 45 ml huile de sésame
  • 30 ml sauce soya
  • 15 ml vinaigre de riz
  • 10 ml sauce hoisin
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 2 ml gingembre frais râpé
  • Poivre du moulin
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade ; ajouter les cubes de tofu et laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante ou jusqu'à 12 heures au réfrigérateur.
  2. Égoutter et réserver la marinade.
  3. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, chauffer l'huile et faire dorer les cubes de tofu pendant 4 à 5 minutes.
  4. Dans un saladier, mélanger tous les légumes et le tofu ; ajouter la marinade réservée et bien mélanger.
  5. Au moment de servir, garnir la salade d'arachides.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire