Le mange-tout est une variété de pois dont on consomme à la fois la cosse et les graines.
Pour 2 portions
- 270 gr tofu ferme en morceaux de 1 cm (½ po)
- 7 ml huile de sésame grillé
- 7 ml huile végétale neutre
- 20 tomates cerise, coupées en deux
- 100 gr pois mange-tout en julienne
- 2 carottes, en julienne
- ½ poivron rouge, en julienne
- 1 oignon vert, émincé
- 45 ml arachides salées, hachées grossièrement
Marinade
- 45 ml huile de sésame
- 30 ml sauce soya
- 15 ml vinaigre de riz
- 10 ml sauce hoisin
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 2 ml gingembre frais râpé
- Poivre du moulin
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade ; ajouter les cubes de tofu et laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante ou jusqu'à 12 heures au réfrigérateur.
- Égoutter et réserver la marinade.
- Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, chauffer l'huile et faire dorer les cubes de tofu pendant 4 à 5 minutes.
- Dans un saladier, mélanger tous les légumes et le tofu ; ajouter la marinade réservée et bien mélanger.
- Au moment de servir, garnir la salade d'arachides.
BON APPÉTIT
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